Sambal Petai Teri Putih


Meskipun memiliki aroma yang khas namun petai memiliki kecintaan tersendiri bagi para penggemarnya, cara menikmati petai bisa dengan langsung memakan mentah sebagai lalapan, bisa juga dengan cara diolah atau dicampur dengan masakan lain, salah satunya yaitu dengan cara di buat sambal petai teri putih, perpaduan rasa petai yang khas dicampur dengan teri putih yang gurih, hmm pasti lezat sekali, yuk kita ikuti cara membuatnya.

Cara Membuat Sambal Petai Teri Putih
Bahan Untuk Membuat Sambal Petai Teri Putih :
2 papan petai (bijinya di belah jadi 2)
250 gram teri putih, teri nasi
Minyak Goreng

Bumbu-bumbu :
8 buah cabe hijau besar
8 buah cabe rawit
5 buah bawang merah
3 buah bawang putih
Gula dan garam secukupnya
Penyedap jika suka

Langkah Membuat Sambal Petai Teri Putih :
Teri putih dan petai dicuci bersih lalu digoreng secara bergantian, sisihkan.
Panaskan minyak goreng, lalu goreng cabe dan bawang, angkat.
Uleg kasar bumbu jangan terlalu halus, tambahkan gula dan garam, lalu masukan teri putih dan petai goreng, aduk sampai tercampur rata.
Angkat dan sajikan.

Sambal petai teri putih ini sangat cocok sekali dinikmati dengan nasi hangat, selamat mencoba,
Bagikan berita :

Posting Komentar

 
Supported by : Creating Website | MENOREH . Net - Media Partner
Copyright © 2013. Gading - All Rights Reserved
Created by News BUANA.Com
KONTAK REDAKSI