Seger banget rasanya!
Sebaiknya dibuat 1-2 malam sebelum
disajikan agar bumbu sudah benar2 menyerap.
Buah2nya bisa disesuaikan sesuai
persediaan.
Bahan:
Nenas, potong2
Mangga, yg mengkal, potong2
Apel hijau, iris
Ubi kuning, iris
Pepaya, yg mengkal, iris
Kedongdong, potong2
Kuah:
750 ml air
250 gr gula pasir
3 cabe merah, haluskan
1 sdt garam
3 sdm cuka
Pelengkap:
Kacang tanah, goreng
Kerupuk mi
Cara membuat:
Rebus air, gula pasir, cabe merah dan
garam hingga mendidih.
Dinginkan.
Masukkan buah2an yg sdh dipotong2,
tambahkan cuka.
Masukkan ke dlm kulkas. Biarkan semalam.
Cicipi rasanya, tambahkan kembali garam,
gula pasir bila perlu.
Sajikan dingin bersama taburan kacang
dan kerupuk mi.
Posting Komentar