Asinan Buah



Seger banget rasanya!
Sebaiknya dibuat 1-2 malam sebelum disajikan agar bumbu sudah benar2 menyerap.
Buah2nya bisa disesuaikan sesuai persediaan.

Bahan:
Nenas, potong2
Mangga, yg mengkal, potong2
Apel hijau, iris
Ubi kuning, iris
Pepaya, yg mengkal, iris
Kedongdong, potong2

Kuah:
750 ml air
250 gr gula pasir
3 cabe merah, haluskan
1 sdt garam
3 sdm cuka

Pelengkap:
Kacang tanah, goreng
Kerupuk mi

Cara membuat:
Rebus air, gula pasir, cabe merah dan garam hingga mendidih.
Dinginkan.
Masukkan buah2an yg sdh dipotong2, tambahkan cuka.
Masukkan ke dlm kulkas. Biarkan semalam.
Cicipi rasanya, tambahkan kembali garam, gula pasir bila perlu.

Sajikan dingin bersama taburan kacang dan kerupuk mi.
Bagikan berita :

Posting Komentar

 
Supported by : Creating Website | MENOREH . Net - Media Partner
Copyright © 2013. Gading - All Rights Reserved
Created by News BUANA.Com
KONTAK REDAKSI